Weizen und Rollgerste über Nacht einweichen. Die Körner mit kaltem Wasser waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig kochen. Die Körner in einen Topf geben, langsam den Gemüsefond zugeben und ständig kräftig rühren, bis das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Vor dem Anrichten würzen, den Parmesan und die Kräuter zugeben. Aus dem Risotto kleine Nockerln formen und auf den Tellern anrichten. Gemüsegarnitur: Gemüse putzen, in Salzwasser weich kochen und in Butter schwenken und mit Kräutern garnieren.
Tipp:
Als Beilage empfehlen sich verschiedene Blattsalate mit Olivenöldressing.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Weizen
30 g Rollgerste (oder Körner nach beliebiger Wahl)