Im Kochbuch speichern Print

Zabaione con Bacche

Zubereitung:

  1. (zur Not gehn genauso gefrorene) 1/2 unbehandelte handelte Zitrone (Saft und Schale) 4 El. El. El. Trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien)
  2. 1. Beeren abspülen, abrinnen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren vielleicht halbieren. In einer Backschüssel vermengen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und abgekühlt stellen. 2. Einen großen Kochtopf mit Wasser befüllen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschüssel in das Wasserbad setzen. 4 Eidotter mit 4 El. Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone einfüllen, mit dem Quirl gründlichen mixen. 4 El. Marsalawein nach und nach einträufeln. 3. Bei geringer Temperatur zu einer schaumigen Krem schlagen. Vom Küchenherd nehmen, auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und mit den Beeren garnieren. - Noch einfacher: Die Krem im Simmertopf (mit doppelter Wandung) kochen
  3. - Varianten: mit Wein, Sekt oder evtl. Weinbrand kochen - Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum auskühlen, 200 g Schlagobers unterrühren, bis zum Servieren gut abkühlen.
  4. ca. 35 min
  5. 35 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.5 Unbehandelte Zitrone (Sa
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Trockener Marsala (L
  • 4 EL Zucker