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Engadiner Hochzeitssuppe

Zubereitung:

  1. 40 g Karotten; in feine Streifchen 40 g g g Sellerie; e; in feine Streifchen
  2. Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Butterschmalz kurz anbraten. Das Gemüse beifügen. Mit der Suppe löschen und in der offenen Bratpfanne zirka 10 Min. leicht machen. Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Den übrigen Rahm mit dem Eidotter leicht schlagen, unter die heissen Suppe rühren. Diese darf nicht mehr machen, sonst gerinnt die Eidotter. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anrichten und mit Petersilblättchen überstreuen.
  3. Vorbereitung 45 Min.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 40 g Karotten; in feine Strei
  • 40 g Sellerie; in feine Strei
  • 40 g Porree; in feine Streifchen
  • 500 ml Suppe
  • 200 ml Rahm
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Etersilienblaettchen