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Topfennockerln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach Nockerln formen, in leicht siedendes Wasser einkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie z. B. Bärlauch, Basilikum, Petersilie, Walnüsse oder Pistazien ergänzen.

Die Topfennockerln eignen sich als Einlage für die Tomatenessenz oder Gemüsesuppe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 70 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat