Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter leicht anschwitzen.
- Die Anchovis abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Die Anchovis klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und grob reiben. 1/3 in eine gefettete Auflaufform geben, mit 2-3 EL vom abgetropften Sud beträufeln, pfeffern und falls notwendig leicht salzen.
- Die Hälfte Anchovis und Zwiebeln darüber verteilen, den Vorgang nochmals wiederholen, dann mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
- 150 ml Schlagobers darüber gießen. Paniermehl darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Minuten backen.
- Nach 20 Minuten den Rest vom Schlagobers über den Auflauf gießen und weitere 25-30 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passt grüner Salat hervorragend.