Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi
Zubereitung:
- Kohlrabi abschälen (Grün zur Seite legen) und in Scheibchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 1 Minute blachieren, abschütten.
- Die Crème fraîche mit Safran und Pfeffer durchrühren. Mit Kohlrabi in den Top Form.
- Riesengarnelen entdarmen. Unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Zugedeckt 5 bis 7 min gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Petersilie und Kohlrabigrün abspülen, trockenschütteln, klein hacken. Über Krebsschwänze streuen.
- Eiklar : 42 Gramm
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Kohlrabi
- Salz
- 225 g Crème fraîche
- 1 Becher Safran
- Pfeffer
- 12 Riesengarnelen
- 300 g Ohne Kopf und Schale
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)