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Consomme vom Styria-Beef mit Gemüse-Blätterteig-Feuillete

Zubereitung:

  1. Für die Consomme vom Styria-Beef mit Gemüse das Rindfleisch mit dem Gemüse faschieren, Zwiebel und Knoblauch hacken und hinzufügen, Eiweiße unterrühren, mit der kalten Rindsuppe aufgießen, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern würzen und langsam aufkochen lassen.
    Ca. 1 Stunde simmern (= leichtes Köcheln) und anschließend die fertige Consomme durch ein Sieb mit Passiertuch passieren.
  2. Für die Blätterteigfeuillete den Blätterteig dünn ausrollen. Das Gemüse dünnblättrig schneiden und in ca. 1/4 l Gemüsefond etwas vorblanchieren. Schichtweise Blätterteig und Gemüse übereinander legen, mit etwas Ei bestreichen und mit Blätterteig abschließen und backen.
  3. Dann den gebackenen Blätterteig in kleine Würfel schneiden.
    4 Stück jeweils mit einer Scheibe rohem Rinderfilet in der Mitte des Tellers anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Consomme separat servieren.

Tipp:

Klare Suppe immer in größeren Mengen kochen.
Wird sie nur für 2 Personen zubereitet, schmeckt sie nicht so gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (mager, z.B. Brustkern)
  • 80 g Sellerie
  • 40 g Lauch
  • 80 g Karotte
  • 1/2 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Eiweiß
  • 2500 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner

Für die Blätterteigfeuillete

  • 200 g Blätterteig
  • 50 g Karotte
  • 50 g Gelbe Rüben
  • 50 g Knollensellerie
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 Eier
  • 10 Scheibe(n) Rindsfilet
  • Schnittlauch