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Grünkohl mit Kastanien

Zubereitung:

  1. 1/2 Liter heisse Rindsuppe aus Würfeln
  2. Esskastanien passen geschmacklich großartig zum herben Grünkohl. Wenn sie dazu noch glasierte Erdäpfeln anbieten, besitzen siefast ein Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Menüplan. Man macht das Gericht so: Erdäpfeln abspülen. In einen Kochtopf geben. Mit gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Kochtopf von dem Kochen an in 30 Min. gardünsten. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. Auskühlen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift machen.) Kastanien abschälen und abziehen. Vierteln. Schweineschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin unter rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Heisse Rindsuppe zugiessen. Etwa 60 Min. machen.
  3. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. gekochte, geschälte Erdäpfel ganz hinzufügen.
  4. In 5 Min. rundum leicht anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10 Min. karamelisieren. Dabei hin und wiederholt umrühren. Grünkohl mit Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Erdäpfeln drumherum gleichmäßig verteilen.
  5. Kalorien/Person: 695/2909 Joule Unser Menüvorschlag: Vorweg eine klare Rindsuppe. Als Hauptgericht Selchkaree, Grünkohl mit Kastanien und glasierten Erdäpfeln. Als Dessert Brombeer-Krem Malmoe. Zu trinken gibt's Bier.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Salz
  • 300 g Esskastanien (Maronen)
  • 50 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500 ml Heisse Rindsuppe aus
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 600 g Grünkohl
  • 400 g Erdäpfel