Im Kochbuch speichern Print

Rosinen-Bananen-Muffins Los

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  3. Herd auf 180 °C vorwärmen. Bananenscheiben, Zitronenschale, Sauerrahm, Salz und die Hälfte des Zuckers zermusen. Butter und übrige Zucker cremig aufschlagen, Eier eins nach dem anderen dazugeben, cremig aufschlagen. Bananenmasse unterziehen. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen vermengen und unter die Ei-Bananenmasse rühren. Teig in Papier- beziehungsweise Muffinsförmchen befüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
  4. Backzeit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Sauerrahm
  • 3 Bananen
  • 1 Salz
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 ein Drittel Tl. Backpulver