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Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Strunk entfernen und Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Hühnerfond und Obers aufgießen. Mit Honig, Rosmarin und Salz würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser aufkochen, salzen. Mit einem Löffel Nockerln formen und ins Wasser legen. Etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.
    Rosmarinnadeln aus der Suppe entfernen, Suppe cremig aufmixen.

    Ein Nockerl pro Suppenteller anrichten und mit Suppe servieren.

Tipp:

Obers kann auch durch Milch ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 Große, gelbe Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 0,3 l Hühnerfond
  • 40 g Obers (Sahne)
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Rosmarinzweige
  • Salz

Ricottanockerln (für 10 Nockerln)

  • 35 g Parmesan
  • 150 g Ricotta
  • 1 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss