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Gyros in Metaxasauce mit Käse

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und den Suppenwürfel darin auflösen.
  2. Das Mehl mit etwas Wasser aufschütteln, zur heißen klaren Suppe geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Die Soße von der Herdplatte nehmen und Metaxa und Sauerrahm bzw. Crème fraiche hineinrühren.
  4. Das Schweinefleisch mit klein gehackten Zwiebeln dazugeben und gut unterziehen.
  5. In eine Gratinform geben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Dazu passen Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln, Reis, Brot, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 2 TL Suppe (klare)
  • 20 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
  • 1 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • 20 ml Metaxa