Im Kochbuch speichern Print

Salsa agrodolce

Zubereitung:

  1. frische Basilikumblätter (Masse wie Petersilie) 3-4 El. El. El. Olivenöl
  2. Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenöl andünsten. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, grob zerkleinern und in einen Kochtopf geben. Pfeffer, Salz, Stangenzimt und Zucker dazugeben, ungefähr 15 min dünsten, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit dem Essig nachwürzen. Zuspeisen : zu gekochtem Fleisch beziehungsweise Fisch

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bund Richtige Petersilie
  • 500 g Paradeiser (reif)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Stücke Stangenzimt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Weinessig