Salsa agrodolce
Zubereitung:
- frische Basilikumblätter (Masse wie Petersilie) 3-4 El. El. El. Olivenöl
- Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenöl andünsten. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, grob zerkleinern und in einen Kochtopf geben. Pfeffer, Salz, Stangenzimt und Zucker dazugeben, ungefähr 15 min dünsten, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit dem Essig nachwürzen. Zuspeisen : zu gekochtem Fleisch beziehungsweise Fisch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Bund Richtige Petersilie
- 500 g Paradeiser (reif)
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Stücke Stangenzimt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Weinessig