Putenschnitzel mit Parmesankruste
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Schnitzel spülen, abtrocknen. Vorsichtig mit einem großen Küchenmesser 'flachstreichen'. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Küchenkräuter, Pinienkerne und Paradeismark durchrühren.
- Kräutermasse auf je einer Schnitzelhaelte gleichmäßig verteilen. Schnitzel zusammenschlagen. Ränder mit einem Meser zusammendrücken.
- Parmesan, Semmelbrösel und Eierverquirlen. Ca. 10 min ruhen.
- Für das Tomatengemüse Paradeiser häuten, vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln im heissen Öl andünsten. Paradeiser hinzufügen, etwa 5 Min. dünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Basilikum abspülen, abtrocknen, nach Wahl hacken, unterziehen. Abschmecken.
- Gefüllte Schnitzel in Mehl auf die andere Seite drehen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschliessend durch die Ei-Parmesan-Menge ziehen. Abtropfen und im heissem Fett von jeder Seite ungefähr 5 min rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Dazu schmecken Bandnudeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzel; à 150g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 0.5 Bund Petersilie
- 30 g Pinienkerne
- 4 TL Tomatenmerk
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 Eier
- 4 EL Weizenmehl
- 30 g Butterschmalz
Für Das TOmatengemuese
- 1000 g Paradeiser
- 200 g Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Basilikum