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Karottencremesuppe mit Limetten und Ingwer

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Karottencremesuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Die Ingwerwurzel putzen und klein schneiden, danach mitrösten.
  3. Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen.
  4. Die Karotten schälen und klein reiben, so lange mitdünsten lassen, bis sie weich sind.
  5. Limette halbieren, den Saft gut auspressen, die Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und mit Rindsuppe aufgießen.
  6. Die Karottencremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Limettenfilets als Einlage anrichten und mit gehackten, blanchierten Limettenzesten garnieren.

Tipp:

Statt der Limette kann für die Karottencremesuppe auch eine Grapefruit verwendet werden, die Suppe wird dann mit Campari abgeschmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Ingwerwurzel
  • 125 ml Kokosmilch
  • 200 g Karotte
  • Salz
  • 1/2 Msp. Currypulver
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Limette (Filets & Saft)