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Umbrischer Crescionda-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den umbrischen Crescionda-Kuchen die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz, oder Hammer fein zerbröseln.
  2. Eier trennen und die Eigelb gemeinsam mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Die geriebene Schokolade, die Milch und den Likör einrühren und nach und nach auch die Keksbrösel und das Mehl dazumischen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den flüssigen Teig in eine gebutteterte und gemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 60 Minuten lang backen.
  5. Den umbrischen Crescionda-Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der umbrische Crescionda-Kuchen wird vor allem in der Faschingszeit zubereitet schmeckt hervorragend zu Schlagobers, oder Milcheis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 60 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Vollmilch (nicht kalt)
  • 50 g Mehl (griffig)
  • 2 cl Amaretto (oder wenige Tropfen Bittermandelaroma)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)