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Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln und Zucchini in schmale Scheiben hobeln.
  2. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini vermengen, ein paar EL Öl zufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und Dill hinzufügen.
  3. Die Gemüsemischung in eine Gratinform gebem, Wein hinzufügen und abgedeckt bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde gardünsten.
  4. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Bauch vorbereiteten Lachsforelle gleichmäßig verteilen (mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und säuern).
  5. Die Forelle auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt garen.
  6. Die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Stk. Lachsforelle (ganz, ausgenommen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Bund Jungzwiebeln