Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse
Zubereitung:
- Für die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln und Zucchini in schmale Scheiben hobeln.
- Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini vermengen, ein paar EL Öl zufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und Dill hinzufügen.
- Die Gemüsemischung in eine Gratinform gebem, Wein hinzufügen und abgedeckt bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde gardünsten.
- Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Bauch vorbereiteten Lachsforelle gleichmäßig verteilen (mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und säuern).
- Die Forelle auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt garen.
- Die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten und servieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2-3 Stk. Lachsforelle (ganz, ausgenommen)
- 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Bund Dille
- 250 ml Weißwein
- 1 Bund Jungzwiebeln