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Ostfriesische Neujahrskuchen

Zubereitung:

  1. Den Kandis in heißem Wasser auflösen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Butter und Anis ins heiße Zuckerwasser geben.
  3. Nach dem Abkühlen die restlichen Zutaten hinzufügen, verrühren und über Nacht stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Teig mit Wasser verdünnen.
  5. Die Waffeln im Eiserkucheneisen ca. 1 Minute dünn ausbacken und rasch zu einem Stanitzel zusammenrollen.
  6. In einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahren.

Tipp:

Eiserkucheneisen ist spezielles Waffeleisen für sehr schmale Waffeln, die auf der Stelle (noch warm) gerollt werden. Sie werden anschließend beliebig gefüllt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Kandis
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 TL Anis
  • 1/2 Pkg. Kardamom (gemahlen)
  • 500 ml Wasser (bei Bedarf)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker