Käse-Griess-Auflauf nach
Zubereitung:
- 300 g Greyerzer Käse, mild gerieben
- Milch aufwallen lassen, Griess unter Rühren einlaufen. Während ca. 15 Min. bei schwacher Wärme zu einem molligen Brei sieden. Bratpfanne von dem Feuer ziehen und den Käse unterziehen. Die Menge würzen und abkühlen. Die Eidotter hinzufügen und gut mischen. Die Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und genau unter die Menge ziehen.
- Die Menge in eine eingefettete Auflaufform Form, im 180 °C heissen Herd 40 min, dann bei 220 °C weitere 15 min backen.
- Sofort zu Tisch bringen.
- Dazu: Blattsalat.
- Zeit ca. eine halbe Stunde
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Griess
- 300 g Greyerzer Käse, mild ger
- Salz
- Pfeffer
- Aprika
- Uskatnuss
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar