Zubereitung:
- Für den Eisbergsalat mit Hühnerbrust das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten anbraten, mit Salz und mit Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- Die gehackten Mandelkerne im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen. Den Blattsalat waschen, wenn nötig abspülen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Den Blattsalat auf einem großen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandelkerne bestreuen, die andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren.
- Das Fleisch auf dem Blattsalat anrichten und den Eisbergsalat mit Hühnerbrust mit der Mayonnaise servieren.
Tipp:
Der Eisbergsalat mit Hühnerbrust kann mit beliebigen Zutaten ergänzt werden.