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Eisbergsalat mit Hühnerbrust

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat mit Hühnerbrust das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten anbraten, mit Salz und mit Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  2. Die gehackten Mandelkerne im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen. Den Blattsalat waschen, wenn nötig abspülen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
  4. Den Blattsalat auf einem großen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandelkerne bestreuen, die andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren.
  5. Das Fleisch auf dem Blattsalat anrichten und den Eisbergsalat mit Hühnerbrust mit der Mayonnaise servieren.

Tipp:

Der Eisbergsalat mit Hühnerbrust kann mit beliebigen Zutaten ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Butterschmalz
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 125 g Mayonnaise
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Hühnerbrustfilet