Zubereitung:
- Für die marinierten Schälrippen alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.
- Mit einem scharfen Küchenmesser die Spareribs leicht einschneiden und die Marinade gut in das Fleisch einreiben. Die Schälrippen in der Marinade 4 Stunden einmarinieren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Einen großen Bräter mit Alufolie ausbreiten, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander hineinschichten.
- Das Karree jeweils 30 bis 50 Minuten rösten. Dabei öfter wenden und einige Male mit der Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser zufügen.
- Vor dem Servieren, die marinierten Schälrippen in Stückchen schneiden.
Tipp:
Wenn Sie die Schälrippen über Nacht im Kühlschrank marinieren, sollten die marinierten Schälrippen vor dem Braten nochmals auf Zimmertemperatur gebracht werden.