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Chicken Korma

Zubereitung:

  1. Für das Chicken Korma zunächst die Gewürze für die erste und zweite Gewürzmischung jeweils im Mörser mahlen.
  2. Das Huhn zerteilen. Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Die erste Gewürzmischung hinzufügen, kurz anrösten und dann die zweite Mischung dazugeben. Für zirka 3  Minuten rösten. Salz und Henderl beifügen und leicht anbraten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) langsam beimengen, rote und grüne Chilies dazugeben, aufkochen lassen und anschließend köcheln lassen, bis das Huhn gar ist (dabei ständig umrühren). Den Saft einer Zitrone dazugeben und gut umrühren. Noch 1-2 min köcheln lassen und das Chicken Korma heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Chicken Korma passt Reis oder Naan-Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Huhn (im Ganzen)
  • 2 Stk. Chili (rot)
  • 2 Stk. Chili (grün)
  • 1 Zwiebel
  • 1 ¼ Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 cm Ingwer (gerieben)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Kokospulver
  • 2 Tasse(n) Wasser /
  • 1 TL Salz

Für die erste Gewürzmischung

  • 3 EL Korianderkörner
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Fenchel
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 EL Kreuzkümmel

Für die zweite Gewürzmischung

  • 3 Stk. Kardamomkapseln
  • Zimt
  • 3 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Sternanis