Im Kochbuch speichern Print

Tomatenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Tomatenkuchen das Backblech mit Öl auspinseln,  den Teig ausrollen, auf das Backblech setzen und den Teigrand etwas hochziehen.
  2. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen. Die Tomatenscheiben auf Küchenrolle etwas abrinnen lassen.
  3. Von dem Käse ein Viertel beiseitelegen.
  4. Alle restlichen Bestandteile zu vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die geriebenen Walnüsse mit den Semmelbröseln vermengen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf auftragen, die restlichen Zutaten darübergießen und mit dem beseitegelegten Käse bestreuen.
  6. Den Tomatenkuchen auf mittlerer Schiene bei 225 Grad Celsius ungefähr 30 Min backen.

Tipp:

Tomatenkuchen können Sie auch mit Mürbteig zubereiten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 800 g Paradeiser (in 5 mm Scheibe)
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Thymian (fein gehackt)
  • 1 Zweig(e) Basilikum (fein gehackt)
  • 100 g Fontinakäse
  • 150 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Blätterteig