Zubereitung:
- Jogurt, Sauerrahm, gelbe Rüben, in Calvados glacierte Apfelwürfel und Kartoffelwürfel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die eingeweichte Gelatine auflösen, zügig unterrühren und zum Schluss das geschlagene Obers und die gehackten Kräuter unterziehen.
Dariolförmchen mit Klarsichtfolie auslegen, Masse bis zur Hälfte einfüllen, Matjesfilet einlegen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Kann auf Blattsalaten oder Tsatsiki (Knoblauchrahmgurken) angerichtet werden.
Hat man keine Dariolformen, kann man auch Kaffeetassen, kleine Wassergläser oder große Keksausstecher verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 g Magerjoghurt
- 40 g Sauerrahm (saure Sahne)
- 4 g Gelbe Rübenbrunoise
- 30 g Apfelwürfel (Delicious)
- 1 EL Calvados
- 20 g Kartoffeln (gekocht und gewüfelt)
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 1 Matjesfilet (ca. 30-35 g)
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 1 EL Obers (Sahne)
- Dill, Basilikum