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Räucherforellenparfait mit Räucherlachs und kleinem Salat

Zubereitung:

  1. Das geräucherte Forellenfilet mit Jogurt im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend die aufgelöste Blattgelatine sowie den fein geschnittenen Räucherlachs und gehackten Dill untermischen. Zum Schluss das halb geschlagene Obers unterziehen und in mit Klarsichtfolie ausgelegte Dariolformen oder Kaffeetassen einfüllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Blattsalat nach Wahl gefällig anrichten, mit Olivenöldressing marinieren.
    Das Räucherforellenparfait darauf stürzen und anschließend servieren.

Tipp:

Dieses Parfait kann auch aus jedem anderen Fisch zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Geräuchertes Forellenfilet
  • 1 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 30 g Räucherlachs
  • Dill, gehackt
  • 1 EL Obers (Sahne)
  • 70 g Verschiedene Blattsalate, geputzt
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherryessig
  • Salz und Pfeffer