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Hühnerfleischsalat mit Kartoffeln und Ei

Zubereitung:

  1. Eier hartkochen, Erdäpfel mit Schale kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel mit Salz in kaltem Wasser aufsetzen und unbedeckt bei starker Temperatur aufkochen lassen.
  2. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Kochtopf halb bedecken und bei mäßiger Temperatur 60 Minuten weiter kochen.
  3. Gekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut sowie die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Erdäpfeln vermengen.
  4. Ei und Gurken klein schneiden und einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Sauerrahm und Mayonnaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Blattsalat vermengen. Mit Oliven, Paradeiser und Dill verzieren.

Tipp:

Dieser Hühnerfleischsalat kann nach Belieben mit anderen Zutaten, wie Gemüse, Kräuter, etc. variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (ganz)
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 g Erdäpfel
  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 ml Mayonnaise
  • 6 Oliven
  • 2 Paradeiser
  • 1 EL Dille
  • 2 Gurken (sauer eingelegt)