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Roti jala

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
  2. Eier und Kokosmilch langsam hinzufügen und so lange verrühren, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
  3. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine flache möglichst beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl leicht benetzen.
  5. Etwas vom Teig in in dünnen Fäden in der
    Pfanne verteilen. Es sollte sich keine geschlossene Fläche bilden.
  6. Wenn die Oberfläche fest wird, den Roti wenden.
  7. So verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dabei stets darauf achten, dass etwas Öl in der Pfanne ist, da der Teig es gerne aufsaugt.
  8. Heiß servieren und beliebige Saucen dazu reichen.

Tipp:

Diese malaiischen "Palatschinken" werden häufig mit meist 2-3 Saucen in kleinen Cafés serviert. Dazu trinkt man süßen Tee oder Kaffee. Auch als Beilage sind Sie typisch.

Den Namen bekommen Sie durch Ihre Netzstruktur, die durch die besondere Zubereitung entsteht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 2 1/2 Tasse(n) Kokosmilch (dünne)
  • 1 1/2 Tasse(n) Mehl
  • Öl