Geräucherter Karpfen auf
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- - Würfeln - od. Od. Od. Eierschwammerln, Kastanien, - Austernpilze) rnpilze) - geschnitten chnitten 1 El. El. El. Schnittlauch; geschnitten
- In einem weiten Kochtopf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufwallen lassen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheibchen geschnittenen Schwammerl dazugeben, kurz aufwallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäß umleeren. Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Küchenkräuter beigeben und vielleicht mit Essig nachwürzen. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Mikrowellenherd beziehungsweise Küchenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone zu Tisch bringen. Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
- Garzeit 25 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zitrone
- 1 Kleine Bund Dill
- 1 Kleine Zwiebel; in klein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Salatöl
- 100 ml Wasser
- 4 EL Guten Essig
- 500 g Frische Schwammerln; (Steinpil
- 1 EL Liebstöckelblätter
- 1 EL Schnittlauch; geschn
- 1 EL Petersilie (gehackt)