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Heidelbeere-Muffins - ohne Ei, mit

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. - o. Tiefgefroren
  3. Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I can recall it..." Küchenherd auf 180 °C vorheizen, Muffin-Formen mit Butter ausstreichen. Backpulver, Salz, Mehl und Zucker miteinander vermengen. Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl genau mischen (kann ebenfalls im Handrührer gemacht werden).
  4. ein Viertel Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) zur Seite legen, übrige Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Menge mischen.
  5. Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut mischen, im Teig vorsichtig untermengen.
  6. Muffins-Formen zu 2/3 befüllen und backen, etwa 20 Min. (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
  7. Vorbereitung 70 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Backpulver
  • 0.125 TL Salz
  • 0.75 Tasse(n) Zucker
  • 30 g Tofu
  • 0.5 Tasse(n) Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Tasse(n) Heidelbeere