Kirschenmarmelade mit
Zubereitung:
- 2 Holunderblütendolden die Blüten ausgezupft Yield: Lavendelvariante 8 Lavendelrispen elrispen ausgezupfte Blüten Yield: Mandelnvariante
- Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker durchrühren, schnell aufwallen lassen und 5 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch dazumischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, auf der Stelle verschließen. Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man genauso gemahlene Mandelkerne beigeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Holunderblütendolden die
- 1000 g Gelierzucker
- 2 EL Kirsch
- 8 Lavendelrispen ausgezupf
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)