Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Schinken-Rollen

Zubereitung:

Kartoffeln reiben, die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen, mit Schinken und Käse belegen, einrollen und nochmals ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Kartoffel-Schinken-Rollen passt besonders gut Spinat oder Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Eier
  • 6 EL Gouda (gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Käse (zum Belegen)