Heringssalat mit Sellerie
Zubereitung:
- Gurken, Heringsfilets, Eier, Sellerie, Zwiebeln und Apfel in Würfel schneiden und mit den Kapern vermengen.
- Essig, Gurkenwasser und Öl miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Soße unter den Blattsalat rühren. Abgedeckt ein paar Stunden ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bismarckheringe
- 4 Eier (hartgekocht)
- 4 Gewürzgurken (klein)
- 100 g Sellerie (aus dem Glas)
- 2 Zwiebel
- 1 Apfel (säuerlich)
- 20 g Kapern
- 1 EL Essig
- 3 EL Gurkenwasser
- 750 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker