Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat mit Sellerie

Zubereitung:

  1. Gurken, Heringsfilets, Eier, Sellerie, Zwiebeln und Apfel in Würfel schneiden und mit den Kapern vermengen.
  2. Essig, Gurkenwasser und Öl miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Soße unter den Blattsalat rühren. Abgedeckt ein paar Stunden ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bismarckheringe
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 4 Gewürzgurken (klein)
  • 100 g Sellerie (aus dem Glas)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 20 g Kapern
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 750 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker