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Polenta-Tapas

Zubereitung:

  1. Für die Polenta-Tapas Polenta in der kochenden Gemüsebrühe zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Den geraffelten Käse, die leicht gerösteten Kürbiskerne und den in Streifen geschnittenen Salbei unter die Maisgrießmasse ziehen, würzen. Auf einem feuchten Brett die Masse ca. 1 cm dick aufstreichen und fest werden lassen. In Rauten schneiden und die gewählte Auflage mit Spießchen fixieren.

Tipp:

Statt Parmesan kann man auch jeden anderen fettarmen Schnittkäse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 375 ml Klare Gemüsesuppe
  • 80 g Parmesan
  • 25 g Kürbiskernen
  • 8 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

Auflage nach Wahl

  • Parmaschinken
  • Oliven
  • Maiskölbchen
  • Scampi
  • Roastbeef
  • Käse
  • Tomatenscheiben
  • Mozzarellabällchen