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Brokkoli-Schafkäse Mousse

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Schafkäse Mousse Terrinenform (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser weich kochen, vom Feuer nehmen und mit ein bisschen Gemüsefond fein pürieren.
  3. Jedes Gemüsepüree mit je 40 g Schaf-Frischkäse glatt rühren.
  4. Je 1 1/2 Gelatineblätter getrennt in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken, in jedem Gemüsepüree 1 1/2 Blätter auflösen. Pürees mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und ein wenig abkühlen lassen.
  5. Inzwischen Schlagobers schlagen und kalt stellen.
  6. Je die Hälfte von Crème fraîche und Schlagobers unter jedes Püree heben.
  7. Brokkolipüree in die vorbereitete Form dressieren und für ca. 1/4 Stunde kühl stellen.
  8. Danach das Karfiolpüree draufstreichen, halbierte Brotscheibe drauflegen und behutsam andrücken.
  9. Form mit Frischhaltefolie zudecken. Masse zum Festwerden kühl stellen (ca. 6–8 Stunden).
  10. Die Brokkoli-Schafkäse Mousse stürzen und Folie entfernen. Mousse in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Blattsalaten anrichten.

Tipp:

Die Brokkoli-Schafkäse Mousse kann mit Spargel und Orangen-Pfeffer-Soße angerichtet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 75 g Brokkoli
  • 2 EL Gemüsefond
  • 75 g Karfiol
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 125 ml Schlagobers
  • 60 g Crème fraîche
  • 80 g Schaffrischkäse
  • 1 Scheibe(n) Vollkornbrot