Für den Eingelegten jungen Knoblauch den Knoblauch auslösen und schälen. Wasser aufkochen. Knoblauch kurz blanchieren, abseihen und auskühlen lassen. Dicht verschließbare Gläser zum Einlegen des Knoblauchs sorgfältig reinigen.
Für die Marinade Weinessig mit Weißwein, Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern und Thymianzweig vermengen, aufkochen und 2 Minuten auskühlen lassen. Knoblauch in Gläser füllen und mit so viel Marinade übergießen, dass alle Knoblauchzehen bedeckt sind. Mit Olivenöl begießen, sodass eine dichte Ölschicht auf der Marinade schwimmt.
Gläser verschließen und den eingelegten jungen Knoblauch mindestens 4 Wochen kühl und möglichst dunkel lagern.
Tipp:
Dieser eingelegte Knoblauch passt hervorragend zu einer Lammterrine oder zu Wild.