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Erdäpfel mit Steinpilzfüllung in Kräutersauce

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel mit Steinpilzfüllung in Kräutersauce die Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen.
  2. Erdäpfel 15 Minuten knapp gar kochen. Petersilie klein hacken. Getrocknete Paradeiser fein in Würfel schneiden. Mit einem Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit auffangen) vermengen.
  3. Erdäpfel schälen, 4-5 Mal tief einkerben. Petersil-Schwammerl-Mischung vorsichtig in die Einschnitte schieben. In eine ofenfeste Form legen.
  4. Restliche Petersilie, Einweichwasser und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glattrühren. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
  5. Zu den Erdäpfeln gießen und die Erdäpfel mit Steinpilzfüllung in Kräutersauce bei 200 Grad 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Erdäpfel mit Steinpilzfüllung in Kräutersauce können als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Steinpilz (getrocknet)
  • 250 ml Wasser
  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 300 g Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • Meersalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch