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Dolmadakia jalantzi - Gefüllte

Zubereitung:

  1. 1 1/2 Tas. Zwiebeln: feingehackt 1 Tas. Tas. As. Schalotten: feingehackt - Salz, Salz, z, Pfeffer
  2. Blätter mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abrinnen und abkühlen. Alle Ingredienzien (außer Saft einer Zitrone) gut mischen. In kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher geben einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht aneinander in den Kochtopf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengedrückt werden und bei dem Kochen nicht aufgehen. Daraufhin den Saft einer Zitrone dazugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme machen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Langkornreis weichgekocht ist. Abkühlen und in einer flachen Backschüssel nebeneinandergelegt zu Tisch bringen.
  3. Vorbereitung 50 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Weinblätter: zum Kochen
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 1/2 Tas. Zwiebeln: feing
  • 1 Tasse(n) Schalotten: feingeh
  • 0.5 Tasse(n) Dill: feingeschnitt
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Zitrone (Saft)