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Reindlrostbraten

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und hacken.
  2. Die Erdäpfel kochen, dann schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten. Beiseite stellen.
  3. Beiried mit Salz und Pfeffer überstreuen, in Mehl wenden und in heißem Fett braun rösten, dann am besten in einem Kupfer-Reindl warm stellen.
  4. Bratenfett abgießen, Butter zergehen, darin die Eierschwammerl mit Zwiebel anrösten, würzen und mit Rahm verfeinern.
  5. Schwammerl über das Beiried geben und mit den gebratenenen Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt noch etwas klein geschnittenen Knoblauch dazu. Man kann das Gericht auch ohne Eierschwammerl zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zwiebel
  • 300 g Erdäpfel
  • 50 g Fett
  • 600 g Rostbratenscheiben
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 300 g Eierschwammerl
  • Petersilie
  • 1 EL Rahm