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Gepfefferte Erdbeeren mit

Zubereitung:

  1. 1 Tl. Pfeffer; grob geschrotet
  2. Erdbeeren säubern, spülen, grössere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von in etwa 2 cm ø ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer überstreuen. Für das Dressing Sherry, Ahornsirup, Saft einer Zitrone, Jodsalz und vielleicht 2 El Wasser durchrühren. Über die Früchte gießen, 15min ziehen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen überstreuen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
  3. Eiklar : 21 Gramm

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Junger Gouda; in Scheibe
  • 1 TL Pfeffer; grob geschr
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 Salz (iodiert)
  • 1 Bund Zitronenmelisse