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Porree-Torte - Lauchtorte mit

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. - gut gekühlt - frisch frisch h gerieben
  3. Das Fett in Flöckchen, Mehl, 1/4 der Eier, Salz am Anfang mit dem Knethaken des Mixers, folgend mit den Händen zu einem glatten Mürbteig kneten. Zugedeckt wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Porree reinigen, ungefähr 1 cm dicke Stückchen schneiden, in kochend heissem Salzwasser einmal aufwallen lassen und auf ein Sieb geben, abgekühlt abbrausen. Schinken würfeln, Schlagobers, die übrigen Eier und Käse durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Eine Pie- bzw. Tortenspringform ausfetten. Teig wiederholt kneten und auf wenig Mehl auswalken, in die Form drücken. Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 Min. backen. geben herausnehmen und mit Porree und Schinken belegen. Die Ei-Obers darübergiessen und weitere 40-50 Min. bei selber Temperatur weiterbacken bis die Ei-Obers fest und leicht gebräunt ist.
  5. Porreetorte vor dem Anschneiden noch 10 Min. ruhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Emmentaler Käse
  • Muskat