Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Kartoffelsuppe mit

Zubereitung:

  1. -Glas bzw. frisch gekocht ;Pfeffer aus aus aus d. Mühle
  2. Den Geflügelfond im Kochtopf mit 100 ml Wasser vermengen und erhitzen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und gleichmässig fein würfeln. Die Paradeiser würfeln. Die Erdäpfeln im Fond bei geringer Temperatur ohne Deckel 15 Min. machen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Paradeiser nach 5 Min. mit 2 El. Tomatenöl dazugeben. In der Zwischenzeit für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Alles mit dem Olivenöl im Handrührer fein zermusen. Die Suppe mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Basilikum 2 abzupfen und unterziehen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. 11/95
  4. Nachbereitung 20 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Erdäpfeln
  • 50 g Getrocknete Paradeiser in Oe
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum (1)
  • 0.5 Bund Basilikum (2)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz