Glasierte Hähnchenunterschenkel
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Zubereitungszeit: 40 min Garzeit: eine halbe Stunde 799 Kalorien / 3343 Joule je Einheit. Hühnerhaxerl unter fliessendem Wasser abbrausen, abtrocknen und dicht aneinander in eine ausreichend große Schüssel legen.
- Für die Marinade Honig mit Saft einer Zitrone und Sojasauce durchrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenunterschenkel bestreichen und 30 Min. einmarinieren.
- Anschließend gut abrinnen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Blech im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 40 Min. rösten.
- Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel von dem Backblech nehmen. Warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser löschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Kochtopf geben.
- Mangospalten halbieren, Zwiebel abrinnen, hinzufügen. Alles 5 bis 10 Min. bei milder Hitze machen, mit Salz nachwürzen. Nudeln in kochend heissem Salzwasser zirka 7 Min. al dente gardünsten. Hühnerhaxerl mit Nudeln und Sauce zu Tisch bringen, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Vorbereitung 25 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 EL Honig
- 6 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Prise Pfefferschotensauc
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher (klein) Mangospalte
- 1 Kleine Glas Silberzwiebe
- 400 g Chinesische Eiernudeln