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Paprika-Rohkost mit Schnittlauchtopfen

Zubereitung:

  1. Für die Paprika-Rohkost die Paprikaschoten waschen, trocknen, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen. In Streifen schneiden. Radieschen waschen und trocken reiben, Frühlingszwiebel halbieren. Gemüse und Sprossen in eine Auflaufform geben.
  2. Für die Marinade den Essig mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Gemüsesuppe und Knoblauch vermengen und das Öl tröpfchenweise (!) unterziehen. Gemüse und Sprossen damit marinieren.
  3. Für den Schnittlauchtopfen den Topfen mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, Paprikawürfel und Schnittlauch dazugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen überstreuen.
  4. Die marinierte Paprika-Rohkost mit dem Schnittlauchtopfen und Pumpernickel anrichten.

Tipp:

Peppen Sie die Paprika-Rohkost auch mit Kohlrabistreifen und Selleristangen-Scheiben auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Paprikaschoten
  • 10 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 50 g Sojasprossen (frisch)
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Scheibe(n) Pumpernickel

Für den Schnittlauchtopfen

  • 100 g Topfen
  • 1/4 Paprikaschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver