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Feuriger Husarenspieß mit Paprikagemüse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den feurigen Husarenspieß die Fleischscheiben in grobe Würfel schneiden. Champignons trocken putzen, große halbieren, kleine ganz lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
  2. Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Entweder mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen oder etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten.
  3. Für das Paprikagemüse die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten, waschen, trocknen, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten blanchieren (überbrühen), Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Knbolauch und Kräuter fein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastücke und Tomatenwürfel dazugeben, einige Minuten dünsten, dann mit dem Tomatensaft aufgießen. Knoblauch und Kräuter zugeben und das Paprikagemüse noch etwas dünsten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  5. Die feurigen Husarenspieße auf vorgewärmte Teller geben und das Paprikagemüse daneben anrichten.

Tipp:

Bepinseln Sie die feurigen Husarenspieße vor dem Grillen mit selbst gemachtem Kräuteröl oder Chiliöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schweinsfischl (à ca. 60 g)
  • 2 Scheibe(n) Rindslungenbraten (à ca. 60 g)
  • 2 Scheibe(n) Lammlungenbraten (à ca. 60 g)
  • 8 Champignons
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 EL Butterschmalz (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holz- oder Metallspieße

Für das Paprikagemüse

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Paprikaschoten
  • 2 Paradeiser
  • 120 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Rosmarin