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Brischtner Nytlae, Gedörrte

Zubereitung:

  1. In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht. Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Strunk und Kerne weg. Den Fond lässt man sirupartig sieden und gibt die Birnen abermals hinzu.
  2. Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.
  3. Backzeit 15 Min., gegebenenfalls ein kleines bisschen mehr
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Rahm