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Obstspieße mit Schokoladensauce

Zubereitung:

  1. Für die Obstspieße die Kirschen waschen, trocken reiben, entstielen und entkernen. Pfirsich abspülen, trocknen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stückchen schneiden. Melone schälen, entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.
  2. Schlagobers leicht anschlagen, Rum unterziehen und unter das angetaute Schokoladeneis heben. Walnüsse grob hacken.
  3. Obstspieße auf Dessertteller legen, mit der Schokoladensauce übergießen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp:

Beim Zusammenstellen der Früchte für die Obstspieße sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Nutzen Sie das saisonale Angebot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kirschen
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 Zuckermelone
  • 2 Kiwis
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 ml Rum
  • 300 ml Schokladeeis
  • 50 g Walnüsse
  • Holzspießchen