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Rote Linsen mit Zwiebelringen

Zubereitung:

  1. Die roten Linsen mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Paradeiser waschen, trocken reiben und würfelig schneiden - Stielansatz entfernen. Paradeiserwürfel, Kurkuma und Kreuzkümmel zu den Linsen geben und das Ganze ca. 25 Minuten bei geringer Hitze garen, bis die Linsen weich sind.
  2. Nun erst salzen und den Topf vom Herd ziehen.
  3. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb rösten. Die roten Linsen auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen, Knoblauch, Chiliringen und gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie Koriander nicht besonders mögen, dann bestreuen Sie die roten Linsen mit Zwiebelringen stattdessen mit gehackter Petersilie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen (rot)
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Paradeiser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Korianderblätter
  • 3 EL Ghee (geklärte Butter, Butterschmalz)