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Spreewälder Mohnpielen

Zubereitung:

  1. 500 g altbackenes Weissbrot oder evtl. Hefegebäck
  2. Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker mit 1/2 Liter Milch in einem Kochtopf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 bzw. 12 zum Kochen bringen. Kochtopf von der Kochstelle ziehen und die Mischung quellen. Kleingeschnittenes Brot in eine geeignete Schüssel geben, mit Zucker überstreuen. Die übrige Milch erwärmen und über das Brot gießen. Mandelkerne unter die Mohnmasse vermengen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die Weissbrotmasse schichtweise in eine geeignete Schüssel aufstreichen. Zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen und mit Kompott bzw. einer Weinschaumsauce zu Tisch bringen.
  3. Pro Stück

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 ml Orangenlikör
  • 400 g Mohn (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 500 g Altbackenes Weissbrot ode
  • 50 g Mandelblättchen
  • 162 g Iweiss, 184 g Fett, 812 g Koh