Lauchnudeln
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Den Porree reinigen, abspülen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 min in kochendes Salzwasser Form. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abrinnen.
- Die Nudeln in Salzwasser machen, so dass sie noch Biss haben. Nach Geschmack in Hühnersuppe statt in Salzwasser machen. Jetzt abschütten und abrinnen.
- Butter und Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen. Grob geriebenen Käse zufügen. Mit dem Quirl rühren, bis sich das Ganze gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Nudeln und Porree vermengen, in eine feuerfeste Form leeren. Sauce darüber gießen. 10 min im Backrohr bei 250 °C überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Porree (geputzt gewogen)
- 200 g Fadennudeln bzw. feine Suppennudeln
- 2 EL Butter
- 1 Pkg. Schlagobers
- 200 g Edamer oder Pikantje
- Salz
- Pfeffer
- Muskat