Linsensuppe
Zubereitung:
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- Die Linsen eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Karotte von der Schale befreien
- und beides fein in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Linsen auf einem Sieb abschütten und zum Gemüse Form. klare Suppe u Paradeismark zufügen. Alles einmal aufwallen lassen und dann bei mässiger Temperatur etwa 25 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Käse hinzufügen und die Suppe im Handrührer oder evtl. mit dem Schneidestab zermusen. Mit
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Den Porree reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Die Forellenfilets in mundgerechte Stückchen teilen. Suppe in vier Teller befüllen. Porree und Forellenfilets einfüllen und vielleicht mit Dillröllchen garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Becher Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 1 TL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 50 g Porree
- 150 g Forellenfilets (geräuchert)