Shrimps-Toast
Zubereitung:
- Das Brot leicht diagonal in gut 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der Küchenmaschine klein hacken
- Zucker, Salz, Krebsschwänze, Pfeffer und Maizena (Maisstärke) hinzfügen und zerkleinern, aber nicht zermusen.
- 1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe Form, die Oberfläche mit dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht glatt drücken.
- Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Blech legen und mit Küchenfolie bedecken.
- In einem Wok oder einer tiefen Bratpfanne Öl (ca.4 cm hoch) auf 180 °C erhitzen.
- Die Brotscheiben vorsichtig mit der belegten Seite nach unten einfüllen und rösten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 min). Wenden und noch 1 min weiterbraten, bis ebenfalls die Unterseite braun ist.
- Die Scheibchen mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenrolle abrinnen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Baguette; einen Tag alt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 0.5 TL Frischer Ingwer; abgeschält und geraspelt
- 500 g Krebsschwänze (geschält)
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 EL Maisstärke
- 30 g Sesamsaat (gekörnt)
- Öl (zum Braten)